Aumonière aux poires, chocolat et nougatine

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dessert
facile
45 min.
2 personnes

Découvrez cette revisite des aumonières avec notre mélange Cinnamon City ! 



100% Naturel

Faible en calories

Contribue aux 5 fruits et légumes

Le plein d'énergie
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Ingrédients

  • 60 g Cinnamon City
  • 2 feuilles de brique
  • 25 g de chocolat noir
  • 8 cuillères à soupe de miel
  • 2 poires
  • Quelques feuilles de menthe

La Touche Healthy

Dans cette recette nous avons remplacé :

  • Le sucre par du miel
  • La crêpe par la feuille de brique 

Le truc en plus

N’hésitez pas à faire un peu plus de nougatine et la conserver pour prévoir un petit encas gourmand à emporter pour la semaine.

PREPARATION

Etape 1

Faire cuire à feu vif le miel sur une poêle de sorte à obtenir un caramel brun puis versez-y votre mélange Cinnamon city en remuant pour rendre le tout homogène. Disposez la préparation sur du papier sulfurisé, étalez légèrement puis placez votre nougatine au réfrigérateur pendant 20 min

Etape 2

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie. Épluchez vos poires, réservez en une et coupez la seconde en morceaux pour la faire cuire à la poêle durant 10 minutes. Ajoutez le chocolat (en gardant 2 cuillères à café pour le dressage)

Etape 3

Lorsque la nougatine a bien durci, coupez la grossièrement et posez vos feuilles de brique à plat, garnissez le centre avec votre préparation aux poires en y ajoutant 2 pincée de nougatine. Relevez les bords pour former les aumônières et piquez avec deux cures dents. Disposez vos aumônières sur un papier sulfurisé, puis faire cuire au four 15 min à 180°C.

Etape 4

Coupez la seconde poire en deux, puis en tranches. Disposez votre aumônière, votre demi poire tranchée sur un filet de chocolat et parsemez de nougatine et de feuilles de menthe pour relever le tout

Bon appetit!

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