Mousse à la framboise

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dessert
intermédiaire
45 min.
6 personnes

Une délicieuse mousse fruitée avec une touche de gourmandise !



Gourmand

Plait aux enfants

Coup de coeur

Faible en sucre
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Ingrédients

  • 50 g du mélange Himalaya
  •  200 g de chocolat noir
  • 40 cl de crème de soja
  • 150 g de framboises
  • 1 sachet de sucre (vanillé)
  • 10 g de sucre roux
  • 2 g d’agar-agar

  • Récipient en aluminium

La Touche Healthy

Dans cette recette nous avons remplacé :

  • La crème fleurette par de la crème de soja

Le truc en plus

Vous pouvez varier les toppings et remplacer les framboises par des fraises ou un mélange de fruits rouges

PREPARATION

Etape 1

Faire fondre au bain marie le chocolat. Faites couler le chocolat dans les récipients en aluminium, puis faites en sorte de recouvrir les pots et enlevez le surplus.

Etape 2

Disposez votre mélange pop art et placez vos récipients au congélateur. Pendant ce temps, mixez vos framboises (passez le coulis au chinois pour retirer les graines) puis ajouter la crème de soja et le sucre

Etape 3

Mettre le tout dans une casserole, puis faire chauffer à feu doux en remuant et en ajoutant l’agar-agar. Attendre une légère ébullition puis éteindre le feu et laissez refroidir légèrement (de sorte à ne pas faire fondre le chocolat et ne pas laisser la mousse se figer).

Etape 4

Démoulez vos récipients en chocolat coupez une petite lamelle et enlevez délicatement l’ensemble de l’aluminium).

Etape 5

Disposez la mousse à la framboises dans les pots en chocolat puis placez vos desserts 5 min au congélateur et 3h au réfrigérateur.

Bon appetit!

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