Les bouchées glacées choco-banane

New

dessert
facile
1h20
2 personnes

Envie de grignoter quelque chose de frais ? Nous avons la solution ! 



Sans sucre ajouté

Gourmand

Vegan

Coup de coeur
Plus que 50,00 € pour bénéficier de la livraison offerte


Ingrédients

  • ½ tablette de chocolat noir
  • 1 petite banane
  • des petits moules en silicone

La Touche Healthy

La banane écrasée ressemble à une crème glacée, sans les calories !

Le truc en plus

Idéal à la place de glaces bourrées de sucres ! En plus vous pouvez varier les combinaisons en ajoutant les toppings de votre choix selon vos envies ! 

PREPARATION

Etape 1

Faire fondre le chocolat au bain marie. Répartir un peu de chocolat fondu dans le fond des moules et sur les côtés pour former la coque. Faire prendre 10 min au congélateur.

Etape 2

Pendant ce temps, écrasez une banane à l’aide d’une fourchette, sortez les moules du congélateur et répartissez un peu de banane au-dessus du chocolat froid. Vous pouvez y ajouter un peu de beurre de cacahuète, des baies séchées… à votre convenance !

Etape 3

Versez ensuite le reste du chocolat au-dessus de la banane pour former le chapeau.

Astuce : vous pouvez y glisser, noix, noisettes, amandes au-dessus qui se figeront dans le chocolat !

Remettre les moules au congélateur pendant  1h minimum.

Etape 4

Démoulez et dégustez vos gourmandises glacées ! 

Elles sont idéales pour se rafraichir et se régaler !

  

Bon appetit!

Découvrez plus de contenu !