Brownie à la patate douce sans beurre

New

dessert
facile
40 mins.
8 personnes

Pour un plaisir encore plus sain on a décidé de mettre des légumes dans votre gâteau ! Ni vu ni connu le résultat sera extrêmement moelleux et chocolaté !



Gourmand

Coup de coeur

Plait aux enfants

Contribue aux 5 fruits et légumes
Plus que 50,00 € pour bénéficier de la livraison offerte


Ingrédients

  • 80 g d’anarchie
  • 125 g de farine
  • 250 g de purée de patate douce (maison)
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 ml d’huile de coco
  • 100 g de sucre de coco
  • 2 œufs
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • Quelques gouttes de citron

La Touche Healthy

Dans cette recette nous avons remplacé :

  • Le beurre par de la patate douce et de l’huile de coco
  • Le sucre roux par du sucre de coco

Le truc en plus

Ce brownie est encore plus gourmand avec le mélange toi + noix

PREPARATION

Etape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Faire fondre le chocolat, l’huile et le sucre de coco.

Coupez grossièrement votre mélange anarchie (en réservant une partie pour le dressage).

Etape 2

Pendant ce temps, dans un bol mélangez tous les autres ingrédients.

Etape 3

Ajoutez-y le chocolat fondu, puis versez la préparation dans un moule beurré et fariné. Parsemez la préparation du mélange anarchie.

Etape 4

Il ne vous reste plus qu’à enfourner 30 minutes et déguster. (Conservez vos parts dans une boîte hermétique.)

Bon appetit!

Découvrez plus de contenu !