Cheesefake vegan au thé matcha par Mycupoftea

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dessert
modéré
8

Sarah de Mycupoftea a eu l'idée géniale de faire un cheesecake vegan à partir des produits Gula ! Une recette healthy et gourmande, comme on aime ! On ne vous fait pas plus attendre, voici l'article que vous pouvez aussi retrouver sur son blog  !



Le plein d'énergie

Gourmand

Vegan

Coup de coeur
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Ingrédients

  • Pour la pâte
    • 100g de chocolat noir
    • 150g de flocons d’avoine
    • 100g de noix du Brésil
    • 2 cuillerées à soupe de sirop d’agave
    • 2 cuillerées à soupe de poudre de cacao
    • 45 ml d’eau
  • Pour la crème
    • 200g de noix de cajou natures
    • 4 cuillerées à soupe de sirop d’agave
    • 1 cuillerée à soupe d’huile de coco
    • 20cl de crème de coco
    • 3 ou 4 cuillerées à soupe de thé matcha 

La Touche Healthy

Pas de cream et de cheese dans cette recette aux noix de cajou ! 

Le truc en plus

Une super alternative pour ce dessert qui nous fait toujours envie, maintenant sans nous faire culpabiliser ! 

PREPARATION

Etape 1

Avant toute chose, faites tremper les noix de cajou et les noix du brésil dans de l’eau pour les ramollir. Moi je les ai laissés toute la nuit mais je pense que vous pouvez les laisser juste une heure ou deux.

Etape 2

Pour réaliser le biscuit. Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes mais bon, c’est pas très vegan attitude). Mixez grossièrement les noix du Brésil au blender. Ajoutez dans le blender, tous les autres ingrédients et mélangez tout bien jusqu’à obtenir une pâte un peu épaisse (c’est normal qu’il reste des morceaux). Tassez votre pâte dans le fond des ramequins et réservez au frais.
 

Etape 3

Pour réaliser la crème. Mettez tous les ingrédients dans le blender et mixez jusqu’à obtenir une crème bien lisse.
Ne mangez pas toute la crème qui est trop trop bonne mais répartissez-la sur votre pâte. Réservez au frais au moins une heure.

 
 

Etape 4

Avant de déguster, vous pouvez décorer votre cheesefake. Personnellement, j’ai utilisé des cranberries enrobées de chocolat de chez Gula dont le rose se marie à merveille avec le vert du matcha. Je me dit même que j’essaierais peut-être de mettre quelques cranberries dans ma crème au matcha.

Et voilà ! Ultra facile, non ? Et en plus, vous allez cartonner sur Instagram avec les hashtags vegan, matcha, healthy, nosugar et rawfood (parce que si vous avez suivi un peu, vous avez vu qu’à part le chocolat, tous les ingrédients sont crus et donc conservent toutes leurs propriétés) !

Bon appétit !

Merci beaucoup à Sarah pour cette belle idée recette, n'hésitez pas à aller voir son blog www.my-cup-of-tea.fr pour plus de recettes ! 

Bon appetit!

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