Fauxmage à base de noix

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Dessert
Facile
4

Pour les amoureux du fromage et les intolérants au lactose ce fauxmage est la solution !  



Coup de coeur

Un produit raw

Végétarien

100% Naturel

Gourmand

Vegan
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Ingrédients

Pour un fromage:

  • 120g de noix de cajou 
  • 1 cc de purée d’amande 
  • 1 cas de miso blanc
  • 1 cc vinaigre de cidre
  • ½ cc d’ail en poudre
  • 1 cas de levure maltée
  • ⅓ cc piment d’Espelette
  • 1 cc sel fin

Temps de préparation : 10 à 15 min 

La Touche Healthy

Le truc en plus

Le fauxmage est encore plus bon passé quelques jours. 

PREPARATION

Etape 1

Tremper les noix de cajou au moins deux heures à l'avance.

Etape 2

Rincer et égoutter les noix de cajou.

Etape 3

Ajouter tous les ingrédients dans un récipient puis mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.  

Récupérer votre préparation à l'aide d'un torchon. Vous pouvez utiliser une Maryse ou une grande cuillère pour plus de facilité. 

Etape 4

Donner sa forme au fauxmage à l'aide de vos mains ou d'un emporte-pièce.

Etape 5

Laisser fermenter 4-5 heures à l’air libre. Après ce temps de pause, le fauxmage aura durci, vous pouvez le saupoudrer de paprika.  
Enfin, placez le au frigidaire pour quelques heures avant de le déguster.

Bon appetit!

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