POPUP AFRIQUE, INDE, VIETNAM

D’où viennent nos produits ?

AFRIQUE, INDE, VIETNAM

L'Afrique et l'Asie sont les plus gros producteurs de noix de Cajou grâce à leur climat tropical dans lequel se plaît l'anacardier : arbre sur lequel pousse la noix de cajou.  

 

En Afrique, l'anacardier fut introduit par les colonies portugaises après sa découverte au Brésil. On en trouve aujourd'hui beaucoup en Côte d’Ivoire, en Guinée-Bissau, en Tanzanie ou au Bénin. En Asie, les anacardiers sont présents dans tout le Sud-Est du continent mais l'Inde et le Vietnam sont les 2 plus gros pays exportateurs. 

 

Après récolte, la noix est séparée du reste du fruit, séchée, décortiquée mécaniquement puis calibrée, dans le respect des règles de sécurité et d'hygiène fixés dans notre cahier des charges. Les noix de cajou nous sont ensuite expédiées après avoir passé avec succès le contrôle qualité.