4 recettes de boissons aux fruits séchés !

4 recettes de boissons aux fruits séchés !

4 recettes de boissons pour twister notre façon de consommer des fruits secs (parce qu'on aime vraiment beaucoup ça) ! 🥰 Avec ou sans alcool, pour l'été ou pour l'hiver, on vous propose quatre boissons indémodables ! 

 

👉 Un smoothie fruits rouges et baies de Goji :

    Smoothie Gula

     Recette sur notre site.

     

    👉 Un cocktail Gin et Myrtilles séchés :

    Cocktail Gula

    • 6 cl Gin
    • 1 cuillère à soupe de myrtilles séchées
    • 9 cl de tonic
    • 1 cuillère à soupe de sirop de myrtille ou de cassis et écorce de citron vert

    Pour commencer, pressez quelques myrtilles déshydratées dans le fond d’un grand gobelet avec le dos d’une cuillère pour libérer la saveur.

    Ajoutez ensuite des glaçons, puis le gin, le tonic, et le sirop. Mélangez le tout !

    A vous de garnir votre cocktail avec le reste des myrtilles séchés, et l’écorce de citron vert ! 

    Santé ! 😁

     

    👉 Un glögg, du vin chaud aux fruits secs

    Vin chaud Gula

    • 1 bouteille de vin rouge et 10 cl de rhum,
    • 20 g de gingembre frais, 1 orange juteuse, 2 bâtons de cannelle, 2 morceaux de badiane (anis étoilé), 5 clous de girofle, 10 capsules de cardamome et 100 g de sucre de canne complet
    • 3 cuillère à soupe damandes émondées, 2 cuillères à soupe de raisins secs

    Faites macérer les raisins secs dans le rhum.

    Pelez et râpez le gingembre frais. Prélevez le zeste de l'orange avec un économe.

    Dans une casserole, faites chauffer le vin rouge à feu doux avec le zeste d'orange, le gingembre, les bâtons de cannelle, l'anis, les clous de girofle, les capsules de cardamome et le sucre. Couvrir et laisser infuser 1h.

    Filtrez et ajoutez le raisin et les amandes, ensuite vous n'avez plus qu'à savourer !😍

     

    👉 Un lait d'amandes

    Lait d'amandes - Gula

    Faites tremper les amandes pendant 4 à 8 h dans un grand volume d’eau. Égouttez les amandes. Déposez-les dans un blender avec 15 cl d’eau fraîche.

    Mixez dans un bon blender pour réduire les amandes en purée et ajoutez le reste d’eau et mixez de nouveau.

    Filtrez le lait d’amande à travers une mousseline et pressez bien pour extraire un maximum de liquide.

     

    Alors ? Vous avez testé et approuvé ? 🥳

     

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