les 8 bienfaits nutritionnels des amandes

les 8 bienfaits nutritionnels des amandes

Riche en fibres, magnésium et source de protéines, l’amande est incontestablement l’alliée de choix d’une alimentation saine et regorge d’atouts nutritionnels. Découvrez les principaux bienfaits de LA star des oléagineux.

 1. "L’amande, une alliée nutrition ?"

 

Avec leur faible teneur en sucre, les amandes sont parfaites comme encas pour satisfaire une petite faim, limitant ainsi les fringales qui conduisent au grignotage et aux écarts alimentaires

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 2. "L’amande, l’amie des sportifs ?"

 

Sources de protéines qui contribuent au maintien de la masse musculaire, les amandes présentent un intérêt indéniable dans l'alimentation de récupération des sportifs. Elles sont excellentes comme collation avant et après l'effort. 💪

En plus, ces oléagineux sont riches en magnésium qui contribue au maintien des fonctions musculaires normales et contribue à une synthèse protéique normale. Elles sont également sources de calcium qui soutient vos muscles dans leur fonctionnement classique. Elles sont idéales pour toutes celles et ceux qui recherchent une pause maligne pour faire le plein de vitalité et profiter au mieux de leur séance de sport.

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 3. "L’amande, pour la forme ?"

 

L’amande est riche en magnésium et source de fer, qui sont des alliés de taille car ils participent à la réduction de la fatigue. Parfaite pour faire le plein d’énergie pour la journée 🌞, et jusqu’au bout de la nuit ! 🌙

Ces fruits à coque sont également riches en phosphore qui contribue à un métabolisme énergétique normal.

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 4. "L’amande, booster de concentration ?"

 

Riches en magnésium, qui contribue au fonctionnement normal du système nerveux et des fonctions psychologiques, les amandes vous aideront à mobiliser votre capacité de concentration. 🧠

Elles sont également sources de fer qui aide à une fonction cognitive normale.

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 5. "L’amande, pour le système immunitaire ?"

 

Les amandes sont sources de calcium qui contribue à une coagulation sanguine normale. Ces fruits à coque sont aussi sources de fer, qui contribue à la formation normale de globules rouges et d’hémoglobine, puis aide au transport normal de l’oxygène dans l’organisme.

Le fer participe également au fonctionnement standard du système immunitaire.

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6. "L’amande, au service du transit intestinal ?"

 

Petit conseil : essayez de modifier le contenu de votre assiette pour y intégrer plus de sources de fibres, tels que les fruits, légumes ou céréales complètes. Votre corps ne vous en remerciera jamais assez !

Ces oléagineux sont aussi source de calcium, qui contribue au fonctionnement normal des enzymes digestives qui facilitent l’assimilation par l’organisme des aliments ingérés.

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 7. "L’amande, pour des os costauds ?"

 

Les amandes sont riches en magnésium et phosphore qui sont des minéraux qui contribuent au maintien normal des os et des dents. 🦴

Ils font partie de ces amis qui donnent envie de sourire ! 😃

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 8. "L’amande, un atout beauté ?"

 

Les amandes sont riches en vitamine E. Rien de tel que cette vitamine pour protéger votre corps contre le stress oxydatif qui est responsable du vieillissement prématuré de vos cellules.

🦄 Pas besoin de tout donner dans les instituts de beauté, une bonne alimentation fera la majeure partie du boulot !

 

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