Par quoi remplacer le sucre raffiné ? 3 alternatives qui vont secouer vos papilles !

Et si on remplaçait le sucre raffiné ? 3 alternatives qui vont secouer vos papilles !

Aaah, le sucre… notre meilleur ennemi ! Quand on pense gourmandise ou gâteau… trop souvent on imagine des produits très transformés et plein de sucre. Et si on vous disait qu’il existe des alternatives saines, tout autant nutsement addictives ? 😏 Oui c’est possible, et on va vous révéler notre secret (paraît-il que les fruits secs sont encore mêlés à l’histoire…) !

  1. Les Raisins Jumbo : pour une cuisine sans pépin !

    Une touche de douceur, une texture moelleuse, une saveur délicieusement sucrée… Vous pensez qu’on en fait trop ? Peut-être. Mais nos raisins secs sont vraiment nutsement irrésistibles ! Ils se différencient des raisins que vous connaissez grâce à leur taille supérieure ! En plus, ils sont source de fibres et de cuivre. Autrement dit, ils vous offrent un plaisir sucré et nutritif ! Et il est possible d’en ajouter dans vos préparations sucrés, comme salés !😱
    Par exemple vous pouvez les broyer pour en faire une pâte sucrée ce qui vous permettra de les incorporer dans vos gâteaux, ou encore les infuser dans vos préparations liquides ou semi-liquides pour en extraire la douceur. Et vous pouvez évidemment les manger nature ! 😉

    En avant les gâteaux, muffins, cookies, pains, salades, sauces et vinaigrettes !


  2. Les Dattes Medjool : save the dattes !

    Les dattes, les chouchou des desserts orientaux et des pâtisseries… Leur texture fondante et le goût sucré de bonbon naturel permet de remplacer totalement le sucre blanc dans vos préparations. En créant une pâte lisse et homogène, il est possible de remplacer la quantité de sucre requise par la même quantité de purée de dattes (simple, efficace et super bon). Et “datte” sur le gâteau, elles sont riches en fibres et en potassium !

    Si vous n’avez pas envie de les réduire en purée, vous pouvez aussi les couper en deux et les garnir de noix, d’amandes, de beurre de cacahuètes ou de pistaches ! Maxi plaisir garanti pour une énergie renouvelée pour la journée !!

    En avant les pâtes à tartiner sans sucre raffiné, gâteaux, barres et boules énergétiques, muesli, et bonbons fourrés 100% naturels



  3. Les Figues séchées : parce que plus on a de figues et plus on ri !

    Les figues, ces fruits au cœur tendre et à la peau épaisse qu’on adore autant fraiches que séchées… Une fois qu’on y a goûté ? On ne peut plus s’en passer ! Et puis si jamais on se lace… Il suffit de changer et de prendre la figuette ! C’est le fruit idéal pour sucrer vos pâtisseries préférées que ce soit en morceaux, en lamelles ou mixées. Elles apporteront une bonne dose de fibres et de potassium pour une touche d'originalité ou un en-cas sain et satisfaisant. Il est aussi possible de les faire infuser dans de l’eau chaude ou du thé pour créer un sirop naturellement sucré, parfait pour vos boissons ou dans une sauce. 😋

    Les idées d’utilisations sucrées ou salées ne manquent pas : cakes, muffins, biscuits, tartes, pains et brioches, barres énergétiques, taboulés, plateau de fromages…

 


Alors prêts à se challenger et remplacer le sucre par ces 3 alternatives ? 🤔
Vos papilles (et plus) vous remercieront ! 👌

*Il est important d'avoir une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain.

 

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