CE QU'IL VOUS FAUT
Pâte feuilletée 2
Beurre 100g
Poudre d'amande 125g
Sucre 100g
Oeuf 3
Amandes effilées Une poignée

Préparation
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Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre et la poudre d'amande.
Ajoutez un à un les oeufs en les incorporant bien.
Pour donner du croquant à la galette, vous pouvez ajouter une poignée d'amandes entières concassées.
Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
A l'aide d'un pinceau, humidifiez les bords de la pâte sans déborder vers l'extérieur.
Répartissez la crème d'amande au centre de la pâte puis déposez délicatement la seconde pâte feuilletée sur la première.
Appuyez sur les bords de la galette avec les doigts pour qu'ils adhèrent bien, puis repliez-les vers l'intérieur jusqu'à la garniture pour bien enfermer cette dernière. Appuyez de nouveau avec les doigts sur les bords.
Mélangez un œuf avec une cuillère à café de lait, puis badigeonnez-en la galette une première fois et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Pour finir, avec la pointe d'un couteau, dessinez des diagonales sur la galette, ou tout autre forme que vous souhaitez.
Enfournez à 240°c pendant 10 minutes, puis baissez la température à 180°c pour les 20 dernières minutes de cuisson.