CE QU'IL VOUS FAUT
Farine 100g
Sucre roux 80g
Café 3 cuillères à soupe
Lait 100ml
Oeufs 2
Beurre 120g
Levure chimique 1 cuillère à café
Noix de pécan 125g
Beurre doux 200g
Cream Cheese 190g
Sucre glace 250g
Cannelle 2 cuillère à café
Gingembre moulu 1 cuillère à café
Clou de girofle moulu 1/2 cuillère à café
Muscat râpé 1/2 cuillère à café


Préparation
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6.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez le sucre et les œufs jusqu'à obtenir une préparation mousseuse. Incorporez dans cet ordre les ingrédients : farine, levure chimique, pincée de sel, beurre, lait, café soluble.
Versez la pâte dans un moule à 6 muffins, beurrez et farinez puis enfournez pendant 20 minutes et démoulez à la sortie du four.
Placez le beurre ramolli coupés en morceau dans le bol du batteur muni du fouet à pâtisserie et battez à vitesse moyenne pendant 3 à 5 minutes jusqu'à obtenir un beurre pommade bien lisse. Ou utilisez un fouet éléctrique et un grand saladier.
Ajoutez le cream cheese et battez à nouveau à vitesse moyenne pendant 2-3 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et crémeux.
Baissez la vitesse du batteur et incorporez le sucre glace tamisé et les épices puis remettez à vitesse moyenne pendant 2 minutes supplémentaires jusqu'à obtenir un glaçage crémeux.
Couvrez d'un film alimentaire et placez au frais au moins 30 minutes avant de l'utiliser puis vous pouvez utiliser une poche à douille ou spatule pour décorer les cupcakes et y insérer nos noix de pécan !
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