CE QU'IL VOUS FAUT
Pour le gâteau
beurre fondu 50g
Noisette 150g
1 œuf
Sucre 100g
Farine 150g
Levure 1/2 cuillère
Sucre vanillé 2 cuillère à café
Lait 1/2 verre
Pour la crème de café
Beurre 150g
Sucre 175g
Jaunes d'oeufs 2
Café fort 3 cuillères à café
Noisettes grillées en topping
Turquie ou Italie selon approvisionnements
Noisettes décortiquéesPréparation
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Préchauffer le four à 175 degrés.
Beurrer et fariner un moule à gâteau (env. 23 cm diamètre).
Mixer les noisettes.
Fouetter l'œuf et le sucre. Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure, la vanille et la poudre de noisettes.
Ajouter ce mélange aux œufs, puis le lait.
Verser dans le moule. Enfournez pendant 25 minutes. Laissez refroir
Préparer la crème
Mettre le beurre pommade en morceaux avec le sucre glace tamisé dans la cuve de votre robot équipé du batteur. Ou dans un saladier. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse.
Ajouter les jaunes d’oeuf. Ajouter ensuite le café, remuez bien.
Étaler la crème sur le gâteau et décorer avec les noisettes grillées.
RÉGALEZ-VOUS !
Nos autres recettes
Recette
Baguette burrata et pesto aux pignon de pin
Recette
Banana Split
Recette
Barre de céréales
Recette
Beurre de cacahuète
Recette
Biscottis aux amandes
Recette
Boules de chèvres aux fruits secs
Recette
Brownie Choco party mix
Recette
Butternuts
Recette
Camembert aux fruits secs
Recette
Carpaccio de pamplemousse aux graines de courges
Recette
Cocktail Myrtille
Recette
Cocktail à l'ananas
Recette
Cookie potimarron et noix de pécan
Recette
Cookies Pécan, Cranberry & Chocolat Blanc
Recette
Coupe gourmande
Recette
Crackers aux graines de chia
Recette
Crumble mangue-passion-coco
Recette
Cupcakes café et pécan
Recette
Délice de Cajou
Recette
Enchiladas
Recette
Galette des rois
Recette
Glace chocolat et noix de coco
Recette
Glace à la pistache
Recette
Glace à la poire et son topping au chocolat & fruits secs
Recette
Houmous
Recette
Kouglof
Recette
KTIPITI
Recette
Mango balls
Recette
Mousse au chocolat
Recette
Muesli Energie
Recette
Noix du brésil au miel et au thym
Recette
Pancakes aux graines de chia
Recette
Popcorns caramélisés
Recette
Purée potimarron gingembre
Recette
Pâtes de courgettes & amandes cumin
Recette
Pâtes estivales aux pignons de pin
Recette
Sablés aux amandes cajolées
Recette
Salade cranberry good trip
Recette
Salade d'été
Recette
Salade d'été aux abricots
Recette
Salade de burrata et pêches grillées
Recette
Salade de choux et graines de soja
Recette
Salade fraicheur
Recette
Samosas sucrés aux dattes et aux abricots
Recette
Sauce de cranberries
Recette
Smoothie aux baies de goji
Recette
Taboulé aux figues
Recette
Tajine
Recette
Tarte aux pécans
Recette
Tarte choco-coco
Recette
Tarte Poire-Amandine
Recette
Tartelettes amande et ganache chocolat
Recette
Tuiles aux amandes
Recette
Un Labneh
Recette