CE QU'IL VOUS FAUT
Pour le gâteau
beurre fondu 50g
Noisette 150g
1 œuf
Sucre 100g
Farine 150g
Levure 1/2 cuillère
Sucre vanillé 2 cuillère à café
Lait 1/2 verre
Pour la crème de café
Beurre 150g
Sucre 175g
Jaunes d'oeufs 2
Café fort 3 cuillères à café
Noisettes grillées en topping

Turquie ou Italie selon approvisionnements
Noisettes décortiquéesPréparation
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Préchauffer le four à 175 degrés.
Beurrer et fariner un moule à gâteau (env. 23 cm diamètre).
Mixer les noisettes.
Fouetter l'œuf et le sucre. Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure, la vanille et la poudre de noisettes.
Ajouter ce mélange aux œufs, puis le lait.
Verser dans le moule. Enfournez pendant 25 minutes. Laissez refroir
Préparer la crème
Mettre le beurre pommade en morceaux avec le sucre glace tamisé dans la cuve de votre robot équipé du batteur. Ou dans un saladier. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse.
Ajouter les jaunes d’oeuf. Ajouter ensuite le café, remuez bien.
Étaler la crème sur le gâteau et décorer avec les noisettes grillées.
RÉGALEZ-VOUS !
Nos autres recettes

Recette
Baguette burrata et pesto aux pignon de pin

Recette
Banana Split

Recette
Barre de céréales

Recette
Beurre de cacahuète

Recette
Biscottis aux amandes

Recette
Boules de chèvres aux fruits secs

Recette
Brownie Choco party mix

Recette
Butternuts

Recette
Camembert aux fruits secs

Recette
Carpaccio de pamplemousse aux graines de courges

Recette
Cocktail Myrtille

Recette
Cocktail à l'ananas

Recette
Cookie potimarron et noix de pécan

Recette
Cookies Pécan, Cranberry & Chocolat Blanc

Recette
Coupe gourmande

Recette
Crackers aux graines de chia

Recette
Crumble mangue-passion-coco

Recette
Cupcakes café et pécan

Recette
Délice de Cajou

Recette
Enchiladas

Recette
Galette des rois

Recette
Glace chocolat et noix de coco

Recette
Glace à la pistache

Recette
Glace à la poire et son topping au chocolat & fruits secs

Recette
Houmous

Recette
Kouglof

Recette
KTIPITI

Recette
Mango balls

Recette
Mousse au chocolat

Recette
Muesli Energie

Recette
Noix du brésil au miel et au thym

Recette
Pancakes aux graines de chia

Recette
Popcorns caramélisés

Recette
Purée potimarron gingembre

Recette
Pâtes de courgettes & amandes cumin

Recette
Pâtes estivales aux pignons de pin

Recette
Sablés aux amandes cajolées

Recette
Salade cranberry good trip

Recette
Salade d'été

Recette
Salade d'été aux abricots

Recette
Salade de burrata et pêches grillées

Recette
Salade de choux et graines de soja

Recette
Salade fraicheur

Recette
Samosas sucrés aux dattes et aux abricots

Recette
Sauce de cranberries

Recette
Smoothie aux baies de goji

Recette
Taboulé aux figues

Recette
Tajine

Recette
Tarte aux pécans

Recette
Tarte choco-coco

Recette
Tarte Poire-Amandine

Recette
Tartelettes amande et ganache chocolat

Recette
Tuiles aux amandes

Recette
Un Labneh

Recette