CE QU'IL VOUS FAUT
Poudre d’amande 200 g
Pistaches décortiquées grillées salées 70 g
Sucre 200 g
Huile de coco vierge 80 g
Œuf 1
Zeste d’orange 1 c. à s. + 1 c. à c.
Fécule de pomme de terre 30 g
Cardamome moulue 1 ½ c. à c.
Sel ¼ c. à c.
Chocolat noir (pour le décor, optionnel) 85 g
USA
Pistaches décortiquées grillées
Préparation
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Dans un grand bol, fouettez le sucre et l’huile de coco jusqu’à obtenir une texture sableuse.
Ajoutez l’œuf et le zeste d’orange, puis mélangez jusqu’à homogénéité.
Dans un second bol, mélangez la farine d’amande, la fécule, la cardamome et le sel.
Incorporez le mélange sec au précédent, couvrez et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Formez deux boudins de pâte et roulez-les dans les pistaches hachées pour bien les enrober.
Enveloppez-les dans du film alimentaire et placez-les au frais au moins 1h30.
Préchauffez le four à 175°C et tapissez deux plaques de papier cuisson.
Découpez les boudins en rondelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur et disposez-les sur la plaque.
Faites cuire 8 à 12 minutes jusqu’à ce que le dessous soit doré.
Laissez refroidir, puis, si désiré, arrosez de chocolat noir fondu avant de servir.
RÉGALEZ-VOUS !
Nos autres recettes
Recette
Baguette burrata et pesto aux pignon de pin
Recette
Banana Split
Recette
Barre de céréales
Recette
Barres sablées aux canneberges, noix de coco et chocolat blanc
Recette
Beurre de cacahuète
Recette
Biscottis aux amandes
Recette
Boules de chèvres aux fruits secs
Recette
Brownie Choco party mix
Recette
Butternuts
Recette
Camembert aux fruits secs
Recette
Carpaccio de pamplemousse aux graines de courges
Recette
Cocktail Myrtille
Recette
Cocktail à l'ananas
Recette
Cookie potimarron et noix de pécan
Recette
Cookies pécan, courge & flocons d’avoine
Recette
Cookies Pécan, Cranberry & Chocolat Blanc
Recette
Coupe gourmande
Recette
Crackers aux graines de chia
Recette
Crumble mangue-passion-coco
Recette
Cupcakes café et pécan
Recette
Délice de Cajou
Recette
Enchiladas
Recette
Financiers pistache et cranberries
Recette
Galette des rois
Recette
Glace chocolat et noix de coco
Recette
Glace à la pistache
Recette
Glace à la poire et son topping au chocolat & fruits secs
Recette
Gâteau aux noisettes
Recette
Houmous
Recette
Kouglof
Recette
KTIPITI
Recette
Mango balls
Recette
Mousse au chocolat
Recette
Muesli Energie
Recette
Noix du brésil au miel et au thym
Recette
Pancakes aux graines de chia
Recette
Popcorns caramélisés
Recette
Purée potimarron gingembre
Recette
Pâtes de courgettes & amandes cumin
Recette
Pâtes estivales aux pignons de pin
Recette
Sablés aux amandes cajolées
Recette
Salade cranberry good trip
Recette
Salade d'été
Recette
Salade d'été aux abricots
Recette
Salade de burrata et pêches grillées
Recette
Salade de choux et graines de soja
Recette
Salade fraicheur
Recette
Samosas sucrés aux dattes et aux abricots
Recette
Sauce de cranberries
Recette
Smoothie aux baies de goji
Recette
Taboulé aux figues
Recette
Tajine
Recette
Tarte aux pécans
Recette
Tarte choco-coco
Recette
Tarte Poire-Amandine
Recette
Tartelettes amande et ganache chocolat
Recette
Tuiles aux amandes
Recette
Un Labneh
Recette
