CE QU'IL VOUS FAUT
Poudre d’amande 200 g
Pistaches décortiquées grillées salées 70 g
Sucre 200 g
Huile de coco vierge 80 g
Œuf 1
Zeste d’orange 1 c. à s. + 1 c. à c.
Fécule de pomme de terre 30 g
Cardamome moulue 1 ½ c. à c.
Sel kasher ¼ c. à c.
Chocolat noir (pour le décor, optionnel) 85 g

USA
Pistaches décortiquées grillées
Préparation
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Dans un grand bol, fouettez le sucre et l’huile de coco jusqu’à obtenir une texture sableuse.
Ajoutez l’œuf et le zeste d’orange, puis mélangez jusqu’à homogénéité.
Dans un second bol, mélangez la farine d’amande, la fécule, la cardamome et le sel.
Incorporez le mélange sec au précédent, couvrez et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Formez deux boudins de pâte et roulez-les dans les pistaches hachées pour bien les enrober.
Enveloppez-les dans du film alimentaire et placez-les au frais au moins 1h30.
Préchauffez le four à 175°C et tapissez deux plaques de papier cuisson.
Découpez les boudins en rondelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur et disposez-les sur la plaque.
Faites cuire 8 à 12 minutes jusqu’à ce que le dessous soit doré.
Laissez refroidir, puis, si désiré, arrosez de chocolat noir fondu avant de servir.
RÉGALEZ-VOUS !
Nos autres recettes

Recette
Baguette burrata et pesto aux pignon de pin

Recette
Banana Split

Recette
Barre de céréales

Recette
Barres sablées aux canneberges, noix de coco et chocolat blanc

Recette
Beurre de cacahuète

Recette
Biscottis aux amandes

Recette
Boules de chèvres aux fruits secs

Recette
Brownie Choco party mix

Recette
Butternuts

Recette
Camembert aux fruits secs

Recette
Carpaccio de pamplemousse aux graines de courges

Recette
Cocktail Myrtille

Recette
Cocktail à l'ananas

Recette
Cookie potimarron et noix de pécan

Recette
Cookies Pécan, Cranberry & Chocolat Blanc

Recette
Coupe gourmande

Recette
Crackers aux graines de chia

Recette
Crumble mangue-passion-coco

Recette
Cupcakes café et pécan

Recette
Délice de Cajou

Recette
Enchiladas

Recette
Financiers pistache et cranberries

Recette
Galette des rois

Recette
Glace chocolat et noix de coco

Recette
Glace à la pistache

Recette
Glace à la poire et son topping au chocolat & fruits secs

Recette
Gâteau aux noisettes

Recette
Houmous

Recette
Kouglof

Recette
KTIPITI

Recette
Mango balls

Recette
Mousse au chocolat

Recette
Muesli Energie

Recette
Noix du brésil au miel et au thym

Recette
Pancakes aux graines de chia

Recette
Popcorns caramélisés

Recette
Purée potimarron gingembre

Recette
Pâtes de courgettes & amandes cumin

Recette
Pâtes estivales aux pignons de pin

Recette
Sablés aux amandes cajolées

Recette
Salade cranberry good trip

Recette
Salade d'été

Recette
Salade d'été aux abricots

Recette
Salade de burrata et pêches grillées

Recette
Salade de choux et graines de soja

Recette
Salade fraicheur

Recette
Samosas sucrés aux dattes et aux abricots

Recette
Sauce de cranberries

Recette
Smoothie aux baies de goji

Recette
Taboulé aux figues

Recette
Tajine

Recette
Tarte aux pécans

Recette
Tarte choco-coco

Recette
Tarte Poire-Amandine

Recette
Tartelettes amande et ganache chocolat

Recette
Tuiles aux amandes

Recette
Un Labneh

Recette