CE QU'IL VOUS FAUT
Farine 150g
Sucre 2 cuillères à café
Sel 1 pincée
Beurre 125g
Eau glacée 3 cuillères à soupe
Noix de Pécan 300g
Cassonnade 100g
Extrait de vanille 2 cuillères à café
Sirop d'érable 120ml
Préparation
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Commencez par préparer la pâte : Mélangez les ingrédients secs. Intégrez y ensuite le beurre avec les mains, une fourchette ou un robot.
Ajoutez un peu d’eau glacée en plusieurs fois jusqu’à ce que la pâte commence à se réunir.Une fois celle-ci humide et épaisse, étalez la dans un moule à tarte.
Laissez reposer dans le réfrigérateur pendant au moins 30 min puis préchauffez le four à 175° pour une cuisson de 10 min.
Pour la garniture : Répartissez délicatement les noix de pécan uniformément à l’intérieur de la pâte à tarte chaude.
Réservez le tout puis fouettez le beurre fondu, la cassonade et la farine dans un grand bol jusqu’à ce qu’ils soient épais et combinés.Ajoutez ensuite, tout en fouettant, l’extrait de vanille, le sel, les œufs et le sirop d’érable pur. Versez uniformément sur les pécans.
Faire cuire pendant environ 35 min à 175° puis sortez la tarte du four et saupoudrez la de gros sel. Enfin, laissez refroidir au moins 2 heures avant de déguster (même si vous êtes pressé)
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